(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Современная лепнина от компании Decomaster

При создании оригинального интерьера квартиры, офиса или коттеджа используются различные материалы, художественные приемы и элементы декора. Одним из наиболее выигрышных способов при этом является лепнина, поскольку она придает помещению особый вид. К тому же лепнина в наше время довольно доступна.

В производстве современной лепнины используется не только ручной способ при изготовлении индивидуальных проектов (как это делалось в старину), но и промышленный. Последним обстоятельством как раз и обусловлена ее относительно невысокая стоимость. К тому же если раньше лепнину формировали мастера по месту из гипсовой массы, то сейчас ее изготавливают чаще всего в мастерских с применением специальных форм.

Последние годы лепнина все чаще изготавливается из современных синтетических материалов, в частности полистирола или пенополиуретана. В основу ее производства положен метод экструдирования. При этом готовые изделия вытягиваются из расплавленной пластмассы при продавливании ее через специальные профилированные отверстия – фильеры. Такой способ позволяет получать длинномерные неширокие изделия.

Красивая пластиковая лепнина получается и при вспенивании полиуретана в специальных формах с помощью химических реагентов, позволяющих получать мельчайшие газовые пузырьки. Среди подобной продукции большим спросом пользуется декор от компании Decomaster. Она долговечна, практически не требует ухода. Чтобы придать ей свежий вид достаточно лишь протереть ее для удаления пыли мягкой влажной салфеткой.

Подобная лепнина легко монтируется из отдельных составляющих элементов на хорошо оштукатуренные стены или потолки. Высокая точность изготовления стыковых поверхностей позволяет получить практически однородное изделие.