(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Напольные покрытия Quick-Step можно будет выбирать в «виртуальной реальности»

Бельгийская компания Quick-Step, известный производитель ламината, паркета и других напольных покрытий, заявила о запуске нового проекта. Речь идет о технологии Virtual Floor Styler, которая позволит вывести процесс выбора покрытия для пола на качественно новый уровень.

Система представляет собой очки виртуальной реальности, работающие по инновационной технологии Oculus DK2. Использование этих очков позволяет погрузиться в очень реалистичную среду, созданную компьютером, и получить уникальные ощущения присутствия в трехмерном виртуальном пространстве. С помощью технологии Oculus DK2 создателям Virtual Floor Styler удалось предложить для клиентов Quick-Step высокодетализированные интерьеры с различными напольными покрытиями от производителя.

С помощью Virtual Floor Styler можно будет «примерить» ламинат или паркет на свою реальную квартиру, воссозданную с большой точностью. Использование уникальных очков виртуальной реальности позволит не только походить по комнате с новым напольным покрытием, но и быстро испробовать «на местности» сразу несколько вариантов пола. Кроме того, пользователь сможет приблизить изображение напольного покрытия и внимательно рассмотреть все его нюансы.

По мнению руководства Quick-Step, новый Virtual Floor Styler является самой современной технологией, которую можно использовать для выбора напольного покрытия. На сегодняшний день он не имеет аналогов в отрасли производства материалов для пола.

Специалисты считают, что погружение в виртуальную реальность – это оптимальный способ узнать, соответствует ли то или иное напольное покрытие конкретному интерьеру. По мнению создателей устройства, оно заметно повысит уверенность покупателей в выборе того или иного решения для своего дома и снизит количество людей, недовольных покупкой

Новинка была впервые представлена Quick-Step на отраслевой выставке Batibouw, которая состоялась в Бельгии в начале марта. Посетители стенда производителя смогли стать одними из первых пользователей технологии Virtual Floor Styler и посмотреть, как выглядят напольные покрытия Quick-Step в разных интерьерах. Особенностью выставки Batibouw является ориентация не только на профессионалов отрасли, но и на обычных покупателей, поэтому Quick-Step удалось протестировать свою новую технологию на рядовых посетителях магазинов, то есть на ее основной целевой аудитории.