(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Новинка: скрытые двери «Софья»

Чаще всего обращение к дизайнеру интерьера вызвано необходимостью что-то привнести в пространство вокруг. Однако, инженеры-конструкторы компании, производящей популярные межкомнатные двери под торговой маркой «Софья» пошли другим путем. Отталкиваясь от противного, они решили, что интересны для потребителей и решения, которые «убирают» все лишнее из интерьера.

Так родились скрытые двери «Софья». Согласимся, что далеко не всегда имеется необходимость в «заметной» межкомнатной двери – массивной или легкой, навесной или сдвижной. Иное пространство просто настаивает на том, чтобы все лишнее было убрано, чтобы минимализм отдельно взятого помещения был доведен до идеала – то есть вообще ничего. В этом случае скрытые двери «Софья» - незаменимый вариант: дверь вполне реальна, полностью отвечает своему назначению, но ее как бы нет.

Скрытые двери могут идеально вписаться в помещение, в которое, по задумке проектантов, выходят все межкомнатные двери – холл, зал, гостиная. В таких помещениях получается собрание дверей, что никак не способствует созданию комфортной обстановки. В иных случаях не помогает ни зонирование, ни изощренные дверные проемы, ни разнообразие конструкций дверей (например, комбинация стеклянных, деревянных, облегченных, раздвижных и прочих дверей).
   
Дизайнеры быстро отреагировали на новинку – скрытые межкомнатные двери «Софья» используются для реализации проектов по обустройству помещений со сложной геометрией, небольших по площади. С их помощью создаются и реализовываются уникальные проекты.

Необычность скрытых дверей заключается в особенностях конструкции, в которой применена система скрытого крепления. У дверного проема нет наличников, а дверное полотно обрабатывается «под грунт». Дверь монтируется вровень со стеной, чтобы ее найти нужно еще постараться. После установки дверь выглядит точно так же, как не подвергшаяся финишной отделке стена. Далее – работа дизайнера: покрасить, наклеить обои, покрыть любым из выбранных отделочных материалов, в том числе венецианкой.
Однако все же следует подумать о том, как впоследствии «выходить» на дверь. Может, какой-нибудь знак поставить.

Дверное полотно грунтуется на производственной линии в стенах цеха предприятия.  Поставляется изделие готовым к установке, а вот как ее декорировать, какую ручку или замок установить – выбор за покупателем.

Достоинство скрытой двери заключается в том, что ее можно установить в любом месте – она нигде не будет «лишней», она просто невидима.