(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Использование паркета в интерьере

Комфортность помещения во многом зависит от того, какое именно напольное покрытие будет выбрано. Учёные установили, что когда усталый человек в конце дня приходит домой, его глаза смотрят вниз. Именно поэтому то, что видно ему на полу, имеет значение для его самочувствия.

Паркет издавна считался основным видом напольного покрытия. Однако первоначально внимание уделялось только его гладкости, и только в 17 веке специалисты начали обращать внимание на эстетическую сторону паркета, его художественное оформление. Тогда паркет получил звание напольного покрытия дворцов, особняков и замков. Он изготовлялся в форме кирпичей и располагался на известковой основе. В то время производство паркета производилось вручную. В 20 веке появилась возможность вести промышленное массовое производство паркета из различных видов древесины. Именно с этих пор начинается век современного паркета.

При укладке паркета следует придерживаться определённых правил. Основа паркета должна иметь связь с межэтажными перекрытиями и должна быть достаточно прочной для того, чтобы выдерживать перепады температуры и влажности в помещениях. Основой паркетного пола специалисты советуют делать деревянный черновой пол, толщина которого будет более 35 миллиметров, или цементную стяжку, толщина которой не менее 50 миллиметров. Влажные работы должны проводиться до того, как рабочие приступят к укладке паркета. Окончание заливки стяжки должно предшествовать началу укладки паркета не менее, чем на один месяц. Влажность подготовленной стяжки должна быть не выше 5%. Поклейка паркетных планок производится к основанию с помощью клея на основе растворителя или на водной основе. При использовании в качестве основания фанеры производится дополнительная фиксация паркета гвоздями. Перед шлифовкой должно пройти не меньше недели после окончания укладки паркета.

Стоит заметить, что для того, чтобы паркет был блестящим и красивым даже через долгое время, его следует правильно эксплуатировать и проводить надлежащий уход. Уход за паркетом не требует серьёзных затрат. Его следует просто протирать влажной материей, при этом не используя много воды или же применяя водоотталкивающие растворы. Различается паркет по распилу – радиальный и тангенциальный, а также по селекции – дуб премиум, дуб радиал, дуб тёмный и т.д. Чтобы паркет идеально сочетался с общим оформлением комнаты, интерьер стоит оформлять в соответствующем стилевом решении. Дополнением к интерьеру могут стать подходящие аксессуары.