(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Современное напольное покрытие: Художественный паркет

Многие уже привыкли, что в последнее время на рынке напольных покрытий почти не наблюдаются изменения. Всем хорошо известно, что собой представляет ламинат и как он эволюционировал за последнее десятилетие. Особенной популярностью пользуется массивная и паркетная доска, ведь она частичка настоящего дерева в помещении, а это очень ценно в настоящее время, когда в мире господствует пластик и суррогаты. Именно по этой причине люди готовы выкладывать большие сумы денег на приобретение штучного паркета. Казалось бы, что нельзя ничего нового придумать, но совсем недавно появилась новинка – художественный паркет.

Чем же он отличается от привычной паркетной доски? Дело в том, что обычная паркетная доска очень похожа на ламинат и имеет типичный ограниченный рисунок. Это и есть основная причина снижения спроса на паркетную доску. Менталитет отечественных потребителей не позволяет отдавать больше денег за то, что напоминает ламинат.

Художественный паркет – неотъемлемый элемент эксклюзивного интерьера. Его изготавливают из твердых пород дерева с использованием инновационных технологий. Больше всего современных потребителей интересует цена вопроса. По сравнению с традиционной паркетной доской художественный паркет относительно дорог. Минимальные цены начинаются от 5 тыс. рублей за квадратный метр. Однако делать поспешных выводов не стоит, так как монтаж традиционного паркета в среднем обходится в 1.5 тыс. рублей за квадратный метр. Кроме того сюда необходимо добавить стоимость самого паркета, клея, фанеры, абразивных материалов и т.п. Таким образом, в конечном итоге цена на художественную доску окажется меньше цены на паркет из массивного дерева.

Не менее важным моментом является укладка художественного паркета, так как от этого во многом зависит его долговечность. Ее следует проводить с соблюдением длительности всех этапов и контроля влажности. В противном случае это пагубно скажется на эстетичности и долговечности художественного паркета.