(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Инновационные технологии в производстве художественного паркета

Совсем недавно специалисты одного из крупных российских производителей деревянных напольных покрытий создали уникальный художественный паркет. Получили они инновационную новинку благодаря новой технологии нестандартной термообработки дерева.

Специалисты решили попробовать обработать дерево нетрадиционным способом. Они подвергли материал специальной термообработке. Оказалось, что целлюлоза древесины, подверженная температурному воздействию от ста тридцати пяти до двухсот тридцати градусов, терпит некоторые преобразования. Сила такого теплового воздействия подбирается в зависимости от породы самого дерева, плотности древесины, а так же от желаемого цвета. Кроме того, специальная термическая обработка помогла раскрыть естественные оттенки дерева. После термообработки мастера провели сушку паркета в безвоздушном пространстве. В результате они получили природную красоту узора древесины, которая сохраняется на долгое время.
 Что удивительно, после такого температурного тонирования, на паркетной доске появляется рисунок, где замечательно сочетаются самые различные оттенки одной и той же породы дерева. При обычной технологии такой эффект достигается только с применением разных видов исходного сырья.

В итоге наборный рисунок имеет очень высокую стабильность габаритов, так как сама сборка осуществляется очень точно – буквально до сотых долей каждого миллиметра. Вероятность возникновения даже мельчайших щелей между элементами декора просто сводится к «нулю», даже при перепаде температур и сильных колебаний влажности. Такие результаты достигнуты благодаря именно эксклюзивной технологии термообработки.

Новую технологию специалисты компании решили применить на деле и с помощью дизайнеров создали оригинальную коллекцию, которая получила название Primavera. Новый художественный паркет имеет красивые цветовые переходы и отличается утонченными узорами. Коллекция состоит из десяти основных и такого же количества декоративных модулей, которые можно использовать в сочетании друг с другом, а так же совершенно отдельно.

Потребители уже могут полюбоваться инновационной коллекцией и приобрести ее от собственной торговой марки компании. Дизайнеры рекомендуют новый художественный паркет использовать для спален, гостиных и каминных залов, которые выполнены в неповторимом итальянском стиле.