(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Выбор напольного покрытия

В наши дни современный рынок стройматериалов готов предложить потребителю широкий ассортимент напольных покрытий. Популярные ранее материалы, такие как линолеум, наливные полы, ковролин и некоторые другие материалы отошли на второй план, потеряв свою былую конкурентоспособность.

Из двух актуальных на сегодняшний день материалов – паркета и ламината, особенной популярностью пользуется напольное покрытие, выполненное из натуральной древесины.

При сегодняшнем многообразии цен видов и сортов паркета сделать выбор не так уж легко. Внешний вид и качество паркета напрямую зависят от сорта древесины, из которой он изготовлен. Паркет высокого качества изготавливается из твердых пород дерева, имеющих минимальное линейное расширение. Порода древесины, из которой выполняется паркет, способна кардинально изменить интерьер помещения. К примеру, паркет светлых тонов делает помещение теплым и более просторным, а темное покрытие придаст официальный стиль.

Особенной популярностью во многих странах пользуется паркет, изготовленный из дуба. Это дерево издавна славится своей красотой и долговечностью, а соответственно и паркет из него прослужит не один десяток лет, сохраняя идеальный внешний вид. Изготовители паркета в своей работе, кстати, используют специальную шкалу, основа которой – прочность дуба. Относительно ее определяются показатели прочих древесных пород.

Паркет можно условно разделить на четыре типа: щитовой, художественный, штучный и массивная доска. Наиболее популярным из них является штучный паркет. Он является весьма практичным в эксплуатации и прост в укладке. Благодаря современным технологиям изготовления, его прямоугольные планки обладают идеально ровными формами и имеют одинаковую длину.
Основное отличие штучного паркета от массивной доски состоит лишь в размерах. С развитием современных технологий массивная доска становится все популярнее. Данный тип напольного покрытия отличается от предшествующих аналогов качеством изготовления и сушки. Кроме того изменился и процесс сборки. Теперь массивные доски стыкуют точно также, как и паркет.

Массивная доска замечательно подходит для просторных помещений и применяется как для оформления классических интерьеров, так и помещений в стиле «кантри» или «модерн». Благодаря свои размерам, массивная доска способна полностью раскрыть великолепие текстуры и теплоту оттенков дерева.