(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Компания Tarkett получила три новых экологических сертификата в прошлом году

Известный производитель напольных покрытий, компания Tarkett, за прошедший 2013 год смогла получить сразу несколько авторитетных экологических сертификатов, свидетельствующих о высокой безопасности выпускаемых продуктов и производственного цикла предприятия.

Представители Tarkett заявляют, что компания провела большую работу по оптимизации своего производства и организации процессов изготовления напольных покрытий в соответствии с самыми новыми технологиями. Результатом этих действий стало уменьшение расхода материалов и сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу. Более того, экологичность стала одним из приоритетов, прописанных в корпоративных программах компании.

Первым из полученных Tarkett эко-сертификатов стал «The Cradle to Cradle» (От колыбели к колыбели), сокращенно – С2С. Этот документ свидетельствует о том, что продукция компании соответствует целому ряду важнейших критериев качества в экологичном понимании этого вопроса. В частности, сертификат подтверждает, что на предприятиях Tarkett используется экологически чистое сырье, имеются возобновляемые источники энергии, ведется контроль над расходованием воды и существует возможность повторного использования отслуживших свой срок продуктов.

Сертификат FSC был выдан компании Лесным попечительским советом – независимой организацией, деятельность которой направлена на содействие экологически ориентированным производствам, использующим древесину. Сертификат Лесного совета подтверждает, что компания действует в соответствии с принципами законного и ответственного лесопользования, а также удовлетворяет предъявляемым требованиям к качеству итоговой продукции. Критериями для выдачи сертификата FSC также являются социальная ориентированность и экономическая устойчивость производства.

И, наконец, третьим экологическим сертификатом, присвоенным компании Tarkett в прошлом году, стал Сербский ЭКО знак, обозначающий минимальный уровень негативного влияния на окружающую среду по сравнению с производителями аналогичных товаров. Данный сертификат также свидетельствует о том, что компания производит продукты, подходящие для вторичного использования, и применяет энергосберегающие технологии. Сербский ЭКО знак является аналогом известного «Цветка ЕС», которым маркируются самые экологичные европейские товары.