(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Возрождение венецианской штукатурки

В давние времена роскошный вид дворцов был не мыслим без венецианской штукатурки. Сейчас этот материал возвращается. Он доступен, позволяет воспроизвести отделку под любой декоративный камень благодаря использованию известковой или мраморной крошки. Венецианка не только радует глаз, но и демонстрирует утонченный вкус.

Раньше венецианская штукатурка была одноцветной. Современная же позволяет наносить несколько (до 7-10) слоев. Благодаря особой технологии нанесения и использованию высококачественных материалов с ее помощью создаются настоящие шедевры интерьера, хотя процесс довольно трудоемок. Однако современные специалисты, имея определенные знания и навыки, с легкостью справляются с нанесением венецианки, проводя все эти операции «заглаживания», «железнения» и полировки каждого нанесенного слоя специальным шпателем. Зато готовое покрытие, выполненное венецианской штукатуркой, при толщине всего3-5 мм, создает помимо привлекательного внешнего вида еще и ощутимый климатический комфорт из-за достаточной паропроницаемости. Его поверхность можно оставить матовой, а можно шлифовкой с воском довести до идеального блеска. Делается это довольно просто с применением натурального или синтетического, матового или глянцевого, цветного или прозрачного воска и мягкой ткани.

С помощью венецианской штукатурки возможно сделать не только стены настоящим украшением дома, а и потолкам придать вид «натяжных». Эти потолки визуально сделают помещение выше и придадут непревзойденную индивидуальность любому дому.