(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Новинка среди напольных покрытий: эластичный ламинат

На западе эластичный (или виниловый) ламинат используется в качестве напольного покрытия уже достаточно долгое время. Однако распространение в нашей стране этот материал получил недавно. Такой ламинат отлично подойдет для пола, как дома, так и в офисе. Срок службы покрытия впечатляет – около четверти века. При этом оно полностью безопасно для здоровья: виниловый ламинат не выделяет в атмосферу вредных веществ и является экологичным.

Структурно новое покрытие состоит из двух частей – нижней, из прочного винила, и верхней, из специальной пленки, покрытой тонким, но прочным керамическим слоем. Внешне виниловый ламинат обычно имитирует деревянный пол, однако может быть и разнообразных других цветов и оттенков. На нем не остается следов от ножек мебели или каблуков. Это покрытие настолько высокоустойчиво к влаге, что может применяться даже в ванных комнатах, а экологичность позволяет использовать его в детских и спальнях. Класс износостойкости винилового ламината аналогичен 33 классу ламината традиционного. Этот достаточно высокий показатель позволяет использовать покрытие в местах с интенсивным движением.

Специалисты отмечают отличные шумоизоляционные свойства покрытия, поэтому звук от упавших предметов не будет разноситься по всей квартире. Также одним из плюсов эластичного ламината является его приятная теплота, выгодно отличающая его от обычного ламината или, например, линолеума. В результате по такому полу можно ходить босиком.

Виниловый ламинат монтируется без использования клея, его можно настилать сверху на старое покрытие пола. При этом идеальная ровность поверхности вовсе не обязательна, поэтому Вам не придется специально заливать бетонную стяжку или выполнять другие работы для выравнивания пола. Нижняя часть элементов винилового пола немного смещена в сторону относительно верхней, в образовавшейся нише расположена клеевая лента, которая и заменяет традиционный клей при монтаже покрытия. Такая схема укладки позволяет получить «плавающее» покрытие без жесткого прикрепления к старому полу.

Укладка ламината рассматриваемого типа не требует никаких специальных навыков. Эта операция достаточно проста и по силам каждому. Поэтому на оплате услуг мастеров-отделочников при покупке винилового ламината можно сэкономить. А так как специально готовить поверхность под ламинат не нужно, весь процесс его укладки может занять только несколько часов.