(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

BAU’13: обмен опытом и презентация достижений

В Мюнхене, в период с 14 по 19 января, проходила традиционная, 20-я по счету международная выставка BAU 2013, посвященная новым решениям в архитектуре, производстве строительных материалов и систем.

Специалисты со всего мира подчеркивают высокий статус выставки, которая за два десятилетия стала одной из лучших площадок, где могут обменять мнениями и опытом строители и архитекторы. В этом году стенды выставки привлекли к себе внимание рекордного числа иностранных гостей – 60 тысяч человек из разных стран мира, несмотря на непогоду и отменяемые периодически авиарейсы, все же посетили престижную мюнхенскую площадку.

Всего на выставке побывали более 235 тысяч специалистов строительной и архитектурной сферы, дизайнеров и производителей. Следует отметить, что Россию представили более 2 тысяч 920 человек, из Китая приехал 1091 специалист, из Японии специально на выставку приехали 750 человек. Экспоненты выразили общее мнение: площадка в этом году показал самые высокие результаты по продуктивности, поскольку на ней работало большое число профессионалов в своей области.

Пользуется неизменной популярностью выставочный раздел, посвященный напольным покрытиям. Представленные на выставке экспонаты в полной мере отразили главные тенденции в мире покрытий для пола. Специалисты отметили особый интерес производителей к использованию натуральных материалов.

Участники показали, что отдают предпочтение экодизайну в использовании напольных покрытий. Кроме того, напольные покрытия все чаще используются как основной элемент оформления интерьеров помещений. Учитывается стремление людей к природному окружению, что подразумевает использование при создании строительных и отделочных материалов естественных компонентов.

Экодизайн как направление ключевой акцент делает на защите окружающей среды на всех этапах жизненного цикла продукта – от изготовления до утилизации. В разделе напольных покрытий царствовал паркет. Дизайнеры утверждают, что тренд будущего – цветовая разнотонность и натуральность фактуры.

Были представлены многочисленные образцы паркета из дуба – отбеленный, пепельно-серый, традиционный коричневый и цвета необработанной древесины, черный. Производители также большой интерес проявляют к американскому ореху. Химия для паркета отвергается, на смену лакам приходят масла, содержащие растительные компоненты и воск.

Многие производители, кроме паркета, представили стеновые панели из натурального дерева, выполненные в лучших традициях прошлого – от изящных и легковесных до тяжелых и скульптурно оформленных.