(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Преимущества современных пробковых напольных покрытий

Из пробки сегодня выполняются прочные и эластичные напольные покрытия с уникальными эксплуатационными характеристиками. Это натуральный материал с плотной ячеистой структурой, которая обладает способностью прогибаться под давлением, но потом вновь восстанавливать свою изначальную форму. Физические характеристики пробки сделали ее отличным материалом для создания напольных и настенных покрытий, которые сегодня можно встретить в самых разных уголках планеты.

К преимуществам пробковых полов можно отнести привлекательный внешний вид – неброский, но эстетичный натуральный рисунок материала подойдет к любому интерьеру. У этого материала очень хорошие шумопоглощающие свойства – ходьба по пробке практически не слышна, что отличает ее от большинства других напольных покрытий. Еще один важный плюс материала – отличная теплоизоляция. В помещении с пробковым покрытием можно не опасаться того, что пол будет холодным.

Как уже отмечалось, пробка имеет уникальную структуру, которая позволяет ей восстанавливаться после надавливания и других физических воздействий. Именно поэтому можно не опасаться, что на полу останутся вмятины от каблуков или мебели – через некоторое время покрытие примет свой изначальный внешний вид. Высокая стойкость пробки к износу подтверждается и тем, что ведущие производители этого материала дают на него гарантию в несколько лет. В течение всего этого срока ухаживать за напольным покрытием из пробки несложно – пятна с поверхности оттираются легко, даже если они масляные.

Так как пробка является природным материалом, выполненный из нее пол безопасен и экологичен. Можно не беспокоиться о том, что покрытие вызовет аллергию или будет выделять вредные вещества. Среди полезных свойств пробки, актуальных именно для напольных покрытий, важно отметить положительное ортопедическое воздействие – упругий материал снижает давление на позвоночник при ходьбе.

Современные производители предлагают пробковые напольные покрытия разных типов. В первую очередь, они отличаются по типу укладки. Часть крепится к основанию на клей, а часть собирается по принципу «шип-паз». И в первом, и во втором случае можно получить качественное напольное покрытие, если соблюдать все правила укладки, указанные производителем. Например, плавающие пробковые полы требуют тщательной подготовки основания под покрытие.