(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Пробковые покрытия: тепло и уют в доме

На рынке представлено огромное число отделочных материалов. сложности могут возникнуть только при выборе, поскольку легко растеряться перед ассортиментом.

Искусственные покрытия во многом хороши. Но ключевым словом здесь является «искусственные», то есть близки отчасти по свойствам к натуральным, но все же не дающие того ощущения уюта, как материалы природного происхождения.

Пробковое покрытия гарантировано обеспечит в вашем доме комфорт, тепло, здоровый микроклимат. Натуральные по своей природе полы обладают рядом положительных свойств, к тому же производители приложили немало усилий для того, чтобы они стали износостойкими, прочными и очень качественными.

Современные покрытия из пробки укреплены специальными элементами, позволяющими настилать их даже в помещениях коммерческого назначения, где наблюдается большое число посетителей. Они выдерживают огромные нагрузки, не истираются, красиво выглядят.

Существует два типа покрытий:

  • Плавающие, или пробковый ламинат – доска стандартного размера, в качестве основы которой использована HDF, а верхний слой выполнен из пробкового шпона. Монтаж осуществляется по технологии «шип-паз». 
  • Клеевые представляют собой квадратные элементы, размер которых составляет 30х30 сантиметров. Основа выполнена из прессованной пробки, поверхность – из слоя дорогого шпона, который дополнительно защищен поливиниловой пленкой.

Для изготовления данного покрытия используется только натуральный материал, что обеспечивает ряд достоинств:

  •  малый вес;
  •  легкость в установке и последующем уходе;
  •  прочность – не остается вмятин от ножек мебели;
  •  стойкость к истиранию и царапинам; 
  •  влагостойкость – рекомендуется влажная уборка.

Пробковый пол не гниет, не способствует образованию и распространению плесени. Рассчитан на длительную эксплуатацию, не выгорает. Пол немного пружинит и по нему очень приятно ходить, он всегда теплый и способствует сохранению тепла в отопительный сезон.