(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Компания Tarkett представила более 100 новых дизайнов линолеума

Компания Tarkett объявила о масштабном обновлении своих коллекций линолеума. Только среди виниловых ПВХ-покрытий появилось около 80 интересных дизайнов, при этом основной упор был сделан на самые популярные у покупателей линейки. Главным трендом оформления напольных покрытий стало стремление к разнообразию оттенков и текстур. В частности, активно использовалась технология «неповторяющийся дизайн», позволяющая создавать полностью уникальные покрытия (без повторов рисунка) площадью до 9 квадратных метров.

Стилистический диапазон новинок варьируется от сдержанной классики до новаторских решений. Так, в коллекции Idylle Nova появилось сразу несколько декоров с эффектом состаренной брашированной древесины (Craft 1-2, Madox 1-3 и другие). Имитация классического деревянного пола представлена как в темных, так и в светлых цветах. Последние особенно популярны в этом сезоне. Например, теплые сливочные ноты теперь есть в сериях «Европа» и Caprice. Среди новинок есть и линолеум кофейных, медовых оттенков.

Оригинальные новые решения представлены в дизайнах «Фаворит» (пол, который складывается как паззл), Discovery (имитация окрашенных в яркие цвета досок) и Admiral (акварельное дерево). Динамичные и современные декоры представлены в коллекции Force – они отлично подойдут как для гостиной или спальни, так и для детской комнаты.

Еще одна тенденция этого сезона, ярко проявившаяся в линолеуме Tarkett – это использование имитации керамики. Такие решения появились одновременно в линейках коммерческого и бытового линолеума – Sprint Pro и «Европа». Их создатели использовали как лаконичные классические, так и оригинальные современные трактовки плиточных дизайнов. В ассортименте производителя появились и покрытия, имитирующие мраморные панели (линия Alicante).

В популярную серию полукоммерческого ПВХ-покрытия «Синтерос» добавлено около 20 новинок. В них используются самые разные дизайнерские решения, в том числе восточные мотивы (Amalfi 1-3), имитация керамической плитки (Balard 1-3). Бытовая линия «Комфорт» пополнилась двумя древесными декорами: один из них оформлен в классическом, второй – в современном стиле. Оригинальные ажурные и мраморные орнаменты теперь представлены в линии Eruption. Кроме того, в этой коллекции теперь используется дополнительный лаковый слой «Титан», улучшающий стойкость покрытия к износу и упрощающий уход за полом.