(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Обзор современного рынка мозаики из самых различных материалов

Сегодня на рынке строительно-отделочных материалов предлагается множество видов мозаики. Каждый из них обладает своими особенностями и свойствами, которые зависят, прежде всего, от материала, из которого он выполнен.

Сегодня по-прежнему самым популярным и востребованным видом мозаики остается стеклянная мозаика. И это неудивительно, потому что ее замечательные эксплуатационные характеристики, сохранение сочности и яркости первоначальных цветов на протяжении довольно длительного промежутка времени, а так же огромный потенциал для творчества делают ее самой привлекательной для потребителя. Широчайшее использование стеклянной мозаики возможно благодаря ее жаропрочности, абсолютной водонепроницаемости, химической стойкости к агрессивным веществам и морозостойкости.

Однако следует отметить, что не вся стеклянная мозаика, предложенная сегодня производителями, подходит для облицовки полов. Для настила подойдет только стеклянная мозаика, толщина которой будет не менее 6,5 мм. В качестве альтернативы можно использовать мозаику из смальты. Она отличается высокой прочностью.

Не менее популярна и востребована сегодня на рынке мозаика из натурального камня. Ее основой являются оникс, мрамор, яшма, гранит, лазурит и травертин. Сейчас существует много современных технологий и способов обработки поверхности мозаики из камня – это шлифовка, полировка, покрытие утра современными лаками и красками, так называемые, искусственное состаривание и травление камня.

Чаще всего мозаику из натурального камня применяют для создания напольных композиций. Этому способствуют ее эксплуатационные характеристики – она прочна, устойчива к истиранию, разрушению и долговечна.

Многие потребители свое предпочтение сегодня отдают керамической мозаике. Это обусловлено ее разнообразием форм, размеров и цветов, а так же достойными характеристиками – жаростойкость, износостойкость, водонепроницаемость, устойчивость к химическим веществам и солнечным лучам.

Любители натуральных и экологичных материалов приобретают мозаику из экзотических материалов, таких как бамбук, кокос и ракушка. Она довольно эффектно смотрится во внутренней отделке помещений, отличается прочностью, долговечностью и легкостью в монтаже.

Узор из металлической мозаики выглядит просто потрясающе. Свет отражается от нее мерцающими бликами. Мозаика из металла устойчива к окислению, образованию пятен и истиранию. Рельефный тонкий узор на ее поверхности сильно впечатляет, поэтому такая мозаика вполне заслуженно пользуется спросом.

Сегодня, пожалуй, самой красивой и завораживающей на рынке является мозаика из натурального перламутра. Она идеально подходит для отделки ванных комнат, бассейнов и жилых помещений и может иметь как свой природный цвет, так и многих других оттенков, которых добиваются производители путем окрашивания.

Производители и дизайнеры постоянно находятся в поиске новых материалов для мозаики. Появляются новые уникальные коллекции из кожи и натурального дерева.