(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Какой должна быть входная дверь для современной квартиры?

Входная дверь не только защищает квартиру от незаконного проникновения, но и является важным элементом оформления прихожей. Современные производители предлагают огромный ассортимент моделей с разными ценами и характеристиками, поэтому выбрать подходящий вариант может быть непросто.

При покупке важно учитывать основные требования, которые предъявляются к данному виду продукции. В первую очередь, это безопасность, которая выражается в таких показателях как количество и тип замков, класс взломостойкости, наличие бронированных и других защитных элементов. Кроме того, при выборе обычно обращается внимание на отделку (как внешнюю, так и внутреннюю), на качество фурнитуры и на степень шумо- и теплоизоляции полотна.

Ключевым фактором выбора является высокая безопасность. Как правило, при покупке максимальное внимание обращается на систему замков – оптимальным вариантом являются модели с двумя запирающими устройствами разных типов (обычно сувальдным и цилиндровым). Однако производители активно используют и другие полезные средства защиты, например, штыри, препятствующие съему полотна, бронированные накладки, системы контроля доступа, противовзломные ригели и петли и т.д.

Не менее значимым аспектом, который прямо влияет на комфортность использования, является уровень шумо- и теплоизоляции. Важно, чтобы она хорошо защищала дом от посторонних звуков из подъезда, а зимой и в межсезонье не пропускала холод в квартиру. Для решения этих задач современные производители используют минвату и другие эффективные и безопасные утеплители.

Качественная современная входная дверь должна быть не только надежной и прочной, но и эстетичной. Сегодня можно найти модели с внешней и внутренней отделкой самых разных типов. Со стороны квартиры полотно может облицовываться МДФ-панелями, деревом, пластиком и другими материалами. При выборе подходящего варианта обычно учитывается интерьер прихожей. Многие производители предлагают большую палитру доступных цветов и оттенков.

Внешняя часть обычно окрашивается или декорируется различными покрытиями. При этом, как правило, учитываются не только собственно эстетические, но и защитные показатели. Например, со стороны подъезда дверь должна быть достаточно стойкой к царапинам и другим механическим воздействиям, поэтому часто используются антивандальные варианты.