(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Встроенные пылесосы как гарантия идеальной чистоты

Встроенные пылесосы марки Beam Electrolux, согласно последним подсчетам вездесущей статистики, обогнали по объемам продаж всех, кто принимает участие в этом непростом рыночном сегменте – и принадлежит более пятидесяти процентов рынка. Популярность бренда обусловлена идеальными техническими и потребительскими характеристиками: мощность, низкий уровень шума, продуманность технологии, надежность и простота в эксплуатации.

Поддержание жилища в чистоте – непременное условие комфортного проживания. Должного уровня чистоты бывает трудно добиться – пыль имеет свойства быстро укладываться на свои места и с ней довольно трудно справиться, даже если после работы пылесоса по поверхности прошлись мокрой тряпкой, сдобренной толикой средств с антистатическими свойствами. Ученые даже подсчитали, что человеку приходится ежедневно вдыхать от 4-х до 6-и столовых ложек пыли (!) в результате – аллергия, астма, кашель, чихание и прочие болезненные явления.

Встроенные пылесосы имеют весомое преимущество – они выводят всасываемый воздух с пылью, клещами и прочими неприятными атрибутами за пределы дома, предварительно пропустив его через специальные фильтры. Воздух в помещении остается чистым, а внешняя среда не претерпевает существенных изменений.

Встроенные пылесосы работают практически бесшумно, а чтобы включить пылесос, достаточно шланг подключить к специальному разъему, интегрированному в стену, причем в том месте, где это наиболее удобно. Сама уборочная система пребывает в перманентно подключенном состоянии к электрической сети, а щелчок при подключении шланга означает, что встроенный пылесос приведен в боевую готовность.

Существует множество модификаций встроенных пылесосов – для квартир, частных домов, производственных и офисных помещений. Однако разработчики пошли дальше и расширили сферу их применения. Например, японские инженеры решили, что коврики у порога недостаточно практичны и заставляют человека произвести много лишних движений – сначала наступить на коврик, потом вытереть подошву, стряхнуть пыль.

Было решено избавить человечество от столь ненужных манипуляций и встроить в коврик пылесос, который сделает все за человека. Достаточно встать на коврик, несколько секунд не двигаться, и можно отправляться в помещение – коврик все сделал сам. Присутствие человека обнаруживает специальный сенсор, который передает команду и активирует систему – пылесос включается сам. Все хорошо в этом коврике, вот только цена удручает – более 6 тысяч американских долларов.

Автомобильный концерн Honda тоже включился в гонку за чистоту и представил на нью-йоркском автомобильном салоне новую модель мини-вэна Odyssey, оснащенную встроенным пылесосом. Производитель уверен, что таким образом семейный автомобиль, каковым по замыслу разработчиков является Odyssey, приобрел еще большую «семейность»: чистота в автомобиле будет поддерживаться на уровне, необходимом для безопасного пребывания в салоне детей и людей.