(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Новости и тенденции паркетного рынка

На протяжении последних нескольких лет прослеживаются устойчивые тенденции рынка паркетных покрытий, свидетельствующие о возрастающем спросе, как на натуральные его виды, так и искусственный паркет и его разновидности.

Прежде всего, возрастает спрос на натуральный паркет, и особенно на штучный из хорошо себя зарекомендовавших паркетных пород нашей полосы (дубовый, кленовый, ясеневый). Все более популярными вновь становятся полы, сложенные из художественного паркета, в частности виды, изготавливаемые по современным технологиям, значительно упрощающих разработку рисунка, укладку покрытия, обеспечивающих отсутствие проблем при использовании и уходе в процессе эксплуатации. Возрастает востребованость и натуральных крупноформатных паркетных материалов в виде массивной доски. Они позволяют сделать пол значительно дешевле, улучшая при этом его эксплуатационные свойства, сохраняя структуру и внешнее восприятие.

Рост популярности искусственных и, прежде всего, ламинированных паркетных полов, обусловлен их широкой доступностью при значительно возросших эксплуатационных показателях (гигиенических и эстетических). Хотя при изготовлении ненатуральных видов паркета тоже используется натуральная древесина как исходное сырье. К примеру, ламинированный паркет изготовляется из плиты HDF (древесноволокнистая плита высокой плотности, получаемая при прессовании под высоким давлением), при декорировании его верхнего (лицевого) слоя специальными покрытиями под различные, иногда даже не натуральные материалы.