(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Гидроизоляция в Туле: назначение и виды

Гидроизоляция – это прослойка из лакокрасочных, рулонных или иных материалов, создаваемая с целью защиты строительных конструкций или объектов от воздействия влаги. Грамотная гидроизоляция зданий обеспечивает надежность и долговечность их эксплуатации. Существует несколько видов гидроизоляции и выбор напрямую зависит от типа объекта и его предназначения.

Так в жилом доме необходимо изолировать стены подвала и фундамент от пагубного воздействия на них грунтовых вод. Также гидроизоляция в Туле  обязательна при организации пола в санитарных помещениях и кухонных пространствах, а также иных местах, где возможны протечки воды на пол. Чердачные помещения или крышу принято оснащать пароизоляцией с целью защиты от влажности утеплителя и продления срока его службы.

Основные виды гидроизоляции

Если перед вами стоит такая задача, как гидроизоляция в Туле, то вам будут полезны описания основных типов гидроизоляции и особенностей их применения.

Окрасочная гидроизоляция

Этот тип гидроизоляции представляет собой обработку поверхности горячей или холодной битумной мастикой или иными видами синтетических смол. Для качественной гидроизоляции требуется нанести состав на всю площадь защищаемой поверхности равномерным слоем, не допуская пропусков и непрокрасов. При этом покрытие требуется минимум двухслойное с интервалами не менее 1 часа и не более 16 часов после высыхания первого слоя. Таким образом, можно провести гидроизоляцию стен, пола, фундамента и чердачного пространства.

Оклеечная гидроизоляция

Данный способ представляет собой покрытие поверхности рулонным, листовым или пленочным гидроизолянтом. Наклеивание материала при этом осуществляется при помощи битумной мастики или иных гидроизоляционных синтетических смол. Благодаря чему достигается надежная гидроизоляция стыков. Изолировать таким способом от воздействия влаги можно фундамент, пол или стены.

Цементная гидроизоляция

Данный способ подразумевает под собой покрытие защищаемой поверхности несколькими слоями цементно-песчаного раствора с использованием особых веществ, препятствующих проникновению в слои цемента влаги. Также допустима гидроизоляция горизонтальных поверхностей при помощи асфальтового слоя – расплавленный асфальт выливают на подготовленную поверхность, разравнивают и после высыхания укладывают на данный слой обычную бетонную стяжку.

Гидроизоляция полимочевиной

Этот метод подразумевает под собой использование распыляемых влагозащитных растворов, например напыление из полимочевины или полиуретановых мастик. Современный и надежный способ гидроизоляции любых поверхностей.

Компания «Красивый дом» много лет на рынке строительных материалов и услуг. Вашему вниманию предлагаются материалы и услуги по качественной гидроизоляции в Туле любых поверхностей и строительных объектов:

  • Кровля – ремонт старой крыши или организация новой;
  • Гидроизоляция подвальных помещений и цокольных этажей;
  • Гидроизоляция очистных сооружений и отстойников;
  • Гидроизоляция бассейнов и искусственных водоемов;
  • Гидроизоляция межэтажных перекрытий или полов в помещениях с повышенной влажностью, а также многие другие услуги.