(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Гидроизоляция кровли – грамотный подход

Крыша играет важную роль на этапе строительства объекта. Именно от качества кровельного покрытия зависит надежность и долговечность всей постройки. Именно поэтому следует уделить особое внимание грамотной организации гидроизоляции кровли.

Гидроизоляция кровли – это важная составляющая кровельного пирога, от которой зависит долговечность теплоизоляционного слоя. Под воздействием влаги утеплитель теряет свои главные свойства и начинает пропускать влагу в помещение. Это приводит не только к возможности протечек, но и снижает способность чердачного пространства сохранять тепло дома.

Особенности гидроизоляции кровли

Гидроизоляция кровли подразделяется на два направления – защита утеплителя от проникновения влаги из вне, то есть через кровельное покрытие и пароизоляция чердачного помещения с целью защиты от возможного конденсата в связи с перепадом температур.

Используемые для этого материалы должны обладать не только высокой водонепроницаемостью, но и на долгие годы сохранять свои характеристики, несмотря на широкий разброс температур – колебания температуры кровельного пирога могут быть в диапазоне от – 30 до +50 градусов по Цельсию.

Организация гидроизоляции скатной кровли

С этой целью чаще всего применяются диффузионные мембраны и полиэтиленовые пленки. Современные пленки для строительных работ изготавливаются с применением пожаробезопасных материалов и включают в состав самозатухающие реагенты, что повышает эффективность и безопасность их применения. Пленка укладывается на строительные стропилы с промежутком не менее 1 метра. При малом уклоне крыши рекомендуется двухслойное покрытие со смещением стыков или дополнительная их проклейка липкой лентой.

При укладке пленки следует соблюдать технологию и оставлять зазор между защищаемой поверхностью не менее 5 сантиметров для свободной циркуляции воздуха. Кроме того пленку нельзя укладывать непосредственно на основание т.е. на слой утеплителя.

Гидроизоляция крыши из профнастила или металлочерепицы

Для данного типа крыш чаще всего применяются антиконденсатные гидроизоляционные пленки. Они представляют собой двухслойное покрытие с одной стороны, которого находится нетканный поглощающий влагу материал. Этот слой поглощает в себя лишнюю влагу и быстро высыхает на воздухе. При укладке такого типа гидроизоляции также стоит помнить об оставлении вентиляционного зазора не менее 5 сантиметров.

Пароизоляция чердачного пространства

Для пароизоляции утеплителя применяют особые материалы, представляющие собой арматурную сетку, покрытую с двух сторон полиэтиленовой пленкой. Такое покрытие не повержено гниению и осуществляет надежную и долговечную изоляцию утеплителя от возможных паров и конденсата с чердачной стороны.

Организация гидроизоляции – дело профессионалов

Несмотря на кажущуюся простоту качественная гидро и пароизоляция кровли не простая задача, которая должна быть доверена высококвалифицированным специалистам. Компания «Красивый дом» предлагает вам все виды услуг по гидроизоляции кровли в Туле любой сложности и на любых типах строительных объектов!