(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Напольные покрытия в Туле

Грамотно подобранное для коттеджа или квартиры напольное покрытие придает помещению стиль, комфорт, способствует упрощению ухода за ним, облегчает поддержание порядка в доме. Напольные покрытия в Туле играют важную роль в интерьере как с практической, так и с эстетической точки зрения.

Полы в любом помещении подвергаются повышенным нагрузкам, следовательно, при выборе покрытия необходимо решить, соответствует ли оно предъявляемым к нему требованиям, является ли оно прочным, долговечным, износостойким, экологически безопасным.

Все помещения в жилом доме подразделяются на группы – для работы, для отдыха и так называемые проходные зоны.

К рабочим помещениям относят кухню и санитарные комнаты. Для них необходимы прочные, устойчивые к влажности, легко моющиеся напольные покрытия. Отличным решением для кухни является ламинат 33 или 34 класса. Материал долговечен,  износостоек, влагонепроницаем, прост в уходе. Кроме того, для его настила не требуется особой предварительной подготовки и он вполне доступен по цене. Дизайн материала отличается разнообразием, что позволит подобрать необходимый оттенок, фактуру.

Для санитарных комнат идеальным на сегодняшний день считается напольное покрытие с подогревом. Чаще всего для этих целей выбираются керамическая плитка, герметизированная пробковая плитка, а также водостойкие ковровые покрытия.

Помещениями, предназначенными для отдыха, являются спальни, гостиные, столовые, детские комнаты. Одним из самых роскошных, но недешевых решений для гостиной является качественный штучный паркет либо паркетная доска. Вариантов оттенков и дизайнерских решений при укладке паркета множество.

Для спальни замечательно подходит ковровое покрытие. Оно создает уют, по нему приятно ходить босиком. Многообразие материалов, цветов, фактур, рисунков позволит создать непередаваемую атмосферу, поддержать высокий уровень комфорта. Для детской комнаты материал следует подбирать с особым тщанием – он должен быть красивым и безопасным, устойчивым к краскам, легко чистящимся. Для детской комнаты можно выбрать специальное ковровое покрытие или натуральный паркет.

В проходных зонах – холле, коридоре, лестницах – целесообразно использовать прочные покрытия, устойчивые к истиранию и физическим нагрузкам, обладающее высокой ударной стойкость. Поверхность материала должна быть водоотталкивающей и легко очищающейся. Для таких помещений подходят герметизированные и шлифованные  дощатые полы, винил (плиточный или листовой), керамическая плитка, ламинат, ковровая плитка. Для лестниц необходимы нескользкие покрытия, чтобы предотвратить риск падений.

Любое напольное покрытие прослужит долго только в том случае, если его настилом или укладкой займется профессионал. Многообразный ассортимент современных напольных покрытий в Туле требует от специалиста широкий познаний в области современных технологий и наличия практического опыта. Мы предлагаем воспользоваться услугами и мастерством наших специалистов, и тогда вам не придется сожалеть о напрасно потраченных деньгах на современное напольное покрытие.