(4872) 58-18-20
300013, город Тула,
ул. Мосина, 15

Распродажа!

Гидроизоляция подвала – надежная защита фундамента

Дом начинается с фундамента, а надежный и долговечный фундамент – с качественной гидроизоляции. Для гидроизоляции подвальных и цокольных помещений применяется рулонный или мастичный способы. При этом работы по гидроизоляции могут проводиться даже при минусовых температурах.

Когда проводить работы по гидроизоляции фундамента?

Любой строитель скажет, что гидроизоляция подвала  должна быть проведена на этапе строительства объекта. С одной стороны это верное утверждение и лучше подумать об этом этапе заблаговременно. Но что делать тем, кто приобрел готовое здание и обнаружил отсутствие гидроизоляции или были обнаружены нарушения технологии по защите подвального помещения от влаги?

Гидроизоляция подвала в уже эксплуатируемом здании возможна, но имеет ряд особенностей. В частности следует определиться с требуемым уровнем защиты. Это во многом зависит от глубины залегания грунтовых вод. Существует три вида гидроизоляции – противонапорная, противокапиллярная и безнапорная гидроизоляция.

Первый тип гидроизоляции фундамента необходим, когда уровень залегания грунтовых вод выше, чем дно подвального или цокольного помещения.  Безнапорная гидроизоляция необходима для защиты фундамента от атмосферных осадков и небольших паводков, а капиллярная защита не даст возможности воде подняться по капиллярам в бетонном основании фундамента.

Сколько стоит гидроизоляция фундамента?

Стоимость гидроизоляции фундамента напрямую зависит от масштабов подвального помещения, выбранной технологии и материалов. Современный строительный рынок предлагает массу вариантов организации гидроизоляции любых поверхностей. Среди наиболее популярных методов можно выделить мастики и эмульсии, а также рубероид и стеклоизол. Рулонная гидроизоляция фундамента имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых полная защита от влаги и устойчивость к различного рода воздействия, включая развитие грибков и бактерий.

Также применяется гидроизоляция подвала на основе особого цемента и проникающих добавок. Такой способ позволяет надежно защитить фундамент от влаги изнутри помещения, и допустим после ввода здания в эксплуатацию.

Кто должен выполнять работы по гидроизоляции фундамента?

Этот вид строительных работ стоит доверить профессионалам, ведь на кажущуюся простоту мероприятия гидроизоляция фундамента имеет массу нюансов и аспектов. Компания «Красивый дом» предлагает вниманию своих клиентов широкий перечень материалов для организации гидроизоляции подвала и фундамента, а также работы по ее организации.

Высококлассные специалисты определят необходимый уровень защиты и проведут работы по защите фундамента от влаги на высоком уровне. При желании этот перечень работ может быть включен в основную смету строительства или реконструкции объекта, а на возникшие вопросы вам с удовольствием ответят специалисты нашей компании.